ДОЛ "Поречье"

ГУО «Оздоровительный лагерь Поречье Пинского района»

Адрес: Республика Беларусь, Брестская область, 225876 д. Поречье, тел.(80165)395742;

 

Оздоровительный лагерь «Поречье» находится в одном из живописных мест Пинщины, на берегу реки Ясельда, в 30 км от г. Пинска.  

Основная деятельность лагеря – это оздоровительно-воспитательная работа.   С детьми работают опытные педагоги учреждений образования района, студенты педагогических вузов, медицинские работники, работники правоохранительных органов.

 

Сведения об оздоровительном лагере к летнему сезону 2021 года

 

1 смена "Отвага", "Лидер" (15 дней): 07.06.2021 - 21.06.2021;

2 смена (18 дней): 23.06.2021 - 10.07.2021;

3 смена (18 дней): 12.07.2021 - 29.07.2021;

4 смена (18 дней): 31.07.2021-17.08.2021.

 

Уважаемые родители, начало регистрации детей начинается в день заезда с 08.00 и до последнего зарегистрированного.

Во время заезда при себе необходимо иметь: заполненную путевку с печатью организации, которая ее Вам выдала; медицинскую справку.

В случае невозможности доставить ребенка в указанный день (т.е. на следующий день) убедительная просьба заранее сообщить об этом администрации лагеря по указанным контактным телефонам.

 

КАК ПОЛУЧИТЬ ПУТЕВКУ В ЛАГЕРЬ

развернуть

 В летний период дети имеют право на получение путевок с использованием средств государственного социального страхования и республиканского бюджета:

- в лагерь с круглосуточным пребыванием (18-дневный);

- в лагерь с круглосуточным пребыванием (9-дневный);

- в лагерь с дневным пребыванием.

 Не более двух раз в календарном году могут быть направлены в лагерь с круглосуточным, дневным пребыванием следующие категории детей:

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в опекунских и приемных семьях, детских интернатных учреждениях, детских домах семейного типа, детских деревнях и социальных приютах;

дети, обучающиеся в специализированных учебно-спортивных учреждениях и училищах олимпийского резерва, при направлении их в спортивно-оздоровительный лагерь специализированных учебно-спортивных учреждений;

- дети из многодетных и неполных семей;

- дети неработающих пенсионеров.

Возраст детей: от 6 до 18 лет

 Для оформления ребенка в лагерь необходимо иметь следующий набор документов:

- заявление законных представителей ребенка;

- справка о состоянии здоровья (за 3 дня до отъезда в лагерь);

- копия свидетельства о рождении;

- путевка;

-справка с места работы родителей (о том, что дотация из средств государственного социального страхования в летний период не использована).

 Путевки в детские оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием для разных категорий граждан (согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 2 июня 2004 года № 662 «О некоторых вопросах организации оздоровления и санаторно-курортного лечения детей») выдаются:

-по месту работы, службы одного из родителей на основании решения комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению;

-отделами образования администраций районов по месту жительства;

Как получить путевку?

Работающим родителям необходимо обратиться в комиссии по оздоровлению, которые созданы практически на всех предприятиях и в организациях. Если в организации нет своего лагеря, комиссии самостоятельно свяжутся с балансодержателями детских оздоровительных лагерей и там закажут путевки. В заявлении следует указать номер смены, а также предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. При

получении путевки на вторую-четвертую смены, придется представить справку о том, что ребенок в 2020 году еще не получил путевку за счет средств государственного социального страхования в детский оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием.

Получить путевку для старшего сына или дочки по месту работы могут также женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Если в организации нет комиссии по оздоровления, работник должен обратиться к руководителю с просьбой помочь получить путевку. На основании Указа Президента Республики Беларусь от 28.08.2006 № 524 «О санаторно-курортном лечении и оздоровлении населения» должна быть создана комиссия или назначено ответственное лицо в коллективе любой формы собственности.

В некоторых случаях родителям нужно самостоятельно идти к специалистам по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по районам. Делать это необходимо, если оздоровить несовершеннолетних детей хотят:

индивидуальные предприниматели;

неработающие пенсионеры;

безработные, зарегистрированные в Центре занятости;

лица, которые получают пособие по уходу за инвалидом I группы, детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или за лицами, достигшими 80-летнего возраста;

Важно! Если родители не работают, они могут получить путевку в детский оздоровительный лагерь за полную стоимость. Обращаться нужно к собственникам лагерей.

 

свернуть