Школьный профсоюз

Первичная профсоюзная организация

ГУО «Пинковичская средняя школа имени Якуба

Коласа» Пинского района

   Первичная профсоюзная организация ГУО «Пинковичская средняя школа имени Якуба Коласа» Пинского района является  структурным звеном - организацией Профессионального союза работников образования и науки.         В нашем образовательном учреждении сформирована отличная команда профсоюзных активистов, людей творческих, принципиальных, настойчивых, преданных своему коллективу.

Задачи первичной профсоюзной организации

·Активизировать работу профсоюзной организации по представительству и защите интересов членов профсоюзной организации, повышение социальной защищенности работников школы.

· Содействовать улучшению материального положения, укреплению здоровья, повышению жизненного уровня членов профсоюзной организации.

 Профком школы считает приоритетной задачей своей деятельности соблюдение и защиту законных прав и интересов членов первичной профсоюзной организации в условиях тесного сотрудничества и социального партнерства с администрацией школы. И эта задача успешно выполняется. Об этом говорят достаточно высокие результаты, которых достигли работники в своей деятельности.  

 Деятельность первичной профсоюзной организации осуществляется согласно разработанного плана, решениям профсоюзных собраний. Члены профсоюза активно участвуют в культурно - массовых мероприятиях  школы,  района.

   Профком школы уделяет большое внимание сохранению традиций школы, окружая заботой и вниманием не только нынешний состав работников, но и ветеранов. Налажено тесное сотрудничество с учителями, вышедшими на пенсию.

        Под контролем профсоюза находятся проведение инструктажа для вновь поступающих, инструктажа на рабочем месте, работа администрации по ознакомлению работающих с правилами техники безопасности. Профсоюзный комитет контролирует соблюдение законодательства о продолжительности рабочего дня, соответствия рабочих мест правилам техники безопасности,  осуществляет контроль за выполнением соглашений по охране труда.

   Профсоюз сегодня — единственная общественная организация, имеющая законодательные права на деле представлять интересы и защищать права работников. Все члены профсоюзной организации знают, что в трудную минуту всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку (в том числе и материальную) всего трудового коллектива, ведь В ЕДИНСТВЕ — СИЛА! 

  В состав профкома избрано 9 человек. Каждый взял на себя определенный участок работы и является ответственным за ее выполнение.

Председатель профсоюзного комитета

Шумак Наталья Викторовна

Комиссия по культурно-массовой  и спортивно-оздоровительной работе:

  • Ульянова Елена Ивановна -  председатель
  • Шевелёва Татьяна Ивановна
  • Гринько Оксана Михайловна

Комиссия по организационной и производственно-массовой работе:

  • Сёмкина Нина Ивановна - председатель
  • Петрашкевич Наталья Ивановна
  • Косач Зоя Николаевна

Комиссия по охране труда, общественному контролю за соблюдением законодательства о труде:

  • Шарко Наталья Григорьевна - председатель
  • Дудко Мария Павловна
  • Полюхович Игорь Александрович

Ревизионная комиссия:

  • Бордиловская Галина Александровна - председатель
  • Гаркович Светлана Михайловна
  • Колесник Марина Адамовна

  • В учительской оформлен профсоюзный уголок, где каждый может увидеть и ознакомиться с документацией первичной профсоюзной организации школы:

- план работы профкома;

- список членов профкома;

- постановления собраний, совещаний;

- коллективный договор и приложения  к нему;

- Устав, положение о первичной профорганизации.

Традиционные дела:

- участие в работе аттестационной комиссии;

- информационная работа;

- охрана труда;

- работа с ветеранами;

- работа с молодыми специалистами;

- организация культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы;

- поздравление членов профкома с праздниками, с днём рождения, с юбилеем

Практика социального партнёрства

Основные социальные партнёры: дирекция ГУО “Пинковичская средняя школа имени Якуба Коласа” Пинского района и профсоюзный комитет школы

Принят Коллективный договор между Нанимателем и Профсоюзным комитетом, который распространяется на всех работников школы и членов профсоюза.

В Коллективном договоре приняты следующие гарантии:

- премирование работников, установление надбавок стимулирующего характера к их должностным окладам осуществлять в соответствии с Положением о материальном стимулировании труда работников школы;

- выплату заработной платы осуществлять 2 раза в месяц.

Полезные ссылки

 

http://estu.brest.by/ - Брестский областной комитет профсоюза работников образования и науки

http://www.estu.by/ - Белорусский профсоюз работников образования и науки

 

 

Ещё в этом разделе